您当前的位置: 首页 > 主题公园 > 丽江宋城旅游区 > 园区新闻

大型藏族原生态歌舞《藏谜》丽江千古情景区开演!

[作者:佚名点击数:更新时间:2018-09-19]
分享微博:

 

一部鲜活的藏族文化辞海,一朵精美绝伦的藏族艺术奇葩,一次感受信仰力量的灵魂之旅,一支歌唱民族团结的美丽颂歌......9月19日,宋城演艺旗下大型原生态歌舞《藏谜》在丽江千古情景区藏谜大剧院震撼开演。

 

 

《藏谜》由容中尔甲担任总制作,舞蹈艺术家杨丽萍担任节目总编导、艺术总监。演出分为《朝圣》《六弦琴》《牦牛舞》《轮回之梦》《谢幕》等场,原汁原味地展示了藏族人民的生活。

 

 

  • 一场藏族文化的活化展示

 

《藏谜》中覆盖了几乎所有中国西部藏族地区典型的民间歌曲、乐器及民间舞蹈。100多名少数民族演员倾情演绎藏民收青稞、打场、晒青稞的情景,修缮圣地布达拉宫时的“打阿嘎”、表达男女情感的“长袖舞”等藏族传统舞蹈。

 

 

为了保证这部舞台作品的原生态味,主创人员还用了数年的时间从民间收集了近3000件藏族服饰服装,六弦琴和大法号等神秘的西藏乐器也被搬上了舞台。

 

 

  • 一次感受信仰力量的心灵之旅

 

容中尔甲、杨丽萍着力挖掘藏族文化的精神力量,把藏文化中对生命轮回的思考转化为舞蹈的审美体验,对民族舞蹈艺术的执着和对藏文化的虔诚信仰在《藏谜》中得到了充分表达。 

 

 

演出开场,在巨大的转经筒前,藏民用特有的五体投地的膜拜方式,用身体丈量土地、把心感受土地、用行动感动神灵;演出最后,藏族老阿妈在朝拜的路上经过春夏秋冬的磨难,终成正果,她经过一生虔诚的祈祷终于得到了轮回的转世。

 

 

回归乡土,回归自然,启迪人们重视生命的尊严,关怀灵魂的归属,为世人解开了心中关于藏族和藏文化的谜,这些才是《藏谜》更深层次的文化意义。

 

 

《藏谜》的演出地丽江千古情景区位于玉龙雪山脚下,包括茶马古街、那措海、雪山沙滩、民族村落等主题区和数十项科技互动项目,展现了丽江千年文化和历史风情。

 

 

大型歌舞《丽江千古情》是一生必看的演出,凝聚了丽江具有代表性的民俗符号与文化元素,视觉盛宴,心灵震撼。

 

 

大型实景演出《丽江恋歌》在蓝天白云下的实景剧场演绎了凄美悲壮的爱情故事。

 

 

随着《藏谜》的震撼上演,来丽江千古情景区的游客,又多了一个新选择。

 

 

演出详情

 

▲长按二维码即可购票

 

丽江千古情景区藏谜剧院地址:云南省丽江市玉龙县玉兴路西路88号

演出时间:18:00—19:00

咨询电话:0888-6881111



TEL:86-0888-6881111      
地址:云南省丽江市玉龙县玉兴路西路88号 邮编:674100