您当前的位置: 首页 > 主题公园 > 丽江宋城旅游区 > 园区新闻

联合国外交官走进丽江千古情景区,感受原汁原味的茶马古道文化

[作者:佚名点击数:更新时间:2018-07-31]
分享微博:

7月29日,“联合国2018中国文化行”项目组的50余名外交官走进了丽江千古情景区,观看大型歌舞《丽江千古情》,感受原汁原味的茶马古道文化。

 

 

 

这些外交官来自于联合国总部及日内瓦、维也纳、曼谷、内罗毕等联合国驻地。此次丽江之行的考察时间为期三天,联合国项目组前期考察了丽江古城、玉龙雪山、三股水古村落等,最后一站他们来到了丽江千古情景区。

 

 

丽江千古情景区深度挖掘丽江的茶马文化,再现了一条活着的茶马古道。游客骑上马帮的滇马,从茶马古道起点普洱茶故乡西双版纳傣寨出发,途径傈僳村、茶马古城、摩梭村寨、马帮宿营地、佤族村寨,最终到达茶马古道终点藏区村寨,路上马铃声声、骡马嘶鸣,村寨里炊烟袅袅、鸡鸣狗吠,古城中碉楼高耸、买卖兴隆,沿江两岸鲜花朵朵、垂柳依依,丽江之上民俗巡游、情歌互答,真是一条古道,万般风情。

 

 

 

大型歌舞《丽江千古情》是丽江文化的灵魂,凝聚了具有代表性的丽江民俗符号与文化元素,宛若一首气贯长虹的民族史诗,把《纳西创世纪》《泸沽女儿国》《马帮传奇》《古道今风》《玉龙第三国》《寻找香巴拉》等恢弘长卷娓娓道来。演出重现了丽江长达千年的历史与传说,引领观众穿越雪山,在旷远原始的洪荒之域、在泸沽湖畔的摩梭花楼、在挟风裹雨的茶马古道、在曼舞欢歌的古道重镇、在浪漫凄情的玉龙第三国、在世外桃源般的香巴拉相约一场风花雪月的邂逅,感受一个美丽的时刻。

 

 

 

 

 

演出接近尾声的时候,外交官们纷纷起身,入乡随俗地对着从天而降的白塔经幡祈愿。走出剧院后,外交官们纷纷竖起大拇指给演出点赞,来自埃及的外交官手舞足蹈地跟景区负责人说道:“太精彩了,非常震撼,我以后还会再来丽江。”

 

 

丽江千古情景区用民族文化讲述民族故事,树立文化自信,成为了丽江旅游文化的金名片,也是向外国友人展示中国文化、民族文化的窗口和平台。



TEL:86-0888-6881111      
地址:云南省丽江市玉龙县玉兴路西路88号 邮编:674100