您当前的位置: 首页 > 主题公园 > 丽江宋城旅游区 > 园区新闻

丽江千古情景区举行消防演习,为国庆安全运营保驾护航

[作者:陆御姬点击数:更新时间:2017-09-27]
分享微博:

十一黄金周到来之际,为全面落实公司关于安全生产活动的相关要求,在提升公司对安全保障能力的同时塑造良好的安全运营环境,进一步提升服务品质,9月27日上午,丽江千古情景区在千古情大剧院及文化广场举行消防应急疏散培训及演练。公司全体员工、商铺及外包团队共同参与了此次活动。

 

 

同时,景区邀请到了玉龙县旅游局、玉龙县文广局、玉龙县安全局、玉龙县消防大队、黄山镇政府、黄山派出所到场观摩指导。由丽江市消防支队特勤中队中队长李兆生授课培训,从应急疏散的时机、方法、案例分析、情景模拟四个方面生动形象地展开,让安全意识深入每个员工心中。

 

 

 

此次消防演习模拟演出过程中剧院失火的紧急情况,针对人员疏散、伤员救援、游客安抚、投诉处理、退票等各种情况进行了演练。随着消防警报拉响,各部门根据景区应急预案火速开展工作,整个演习过程秩序井然。

 

 

 

 

 

演习顺利完成后,丽江市消防支队特勤中队为员工进行了消防水带出水展示、消防水炮出水展示、高层建筑物灭火等消防装备器材的展示与高空跳楼逃生体验。

 

 

 

 

 

 

此次消防演习只是丽江千古情景区安全工作的一个缩影,在平时的安全工作中,景区将消防安全、地震救灾、交通安全等相关培训作为景区的常规工作开展,并且组建了一支精干的消防队伍,配备齐全的消防装备,不定期开展应急演练,为景区安全运营保驾护航。



TEL:86-0888-6881111      
地址:云南省丽江市玉龙县玉米西路88号 邮编:674100